-新小吃計畫-台北老爺酒店明宮粵菜廳「牛蒡子排四神湯」-

四神湯在台灣小吃裡面是一道非常好的食補料理。傳統四神湯的料有:淮山、芡實、茯苓、薏仁、蓮子與小腸。但由於內臟不是普遍大眾都接受,所以我們把小腸改成接受度更高的台灣豬肉子排,並加入牛蒡使味道更加豐富,也讓國內外人士都能品嘗到四神湯的溫潤滋補與美味。

20道創作新小吃,自12月1日起正式在以下六家老爺酒店開賣,台北老爺、新竹老爺、礁溪老爺、知本老爺、北投老爺及台南老爺行旅各餐廳訂位及銷售菜色資訊,請參考老爺酒店集團官網www.hotelroyal.com.tw

各家老爺酒店所推出的新小吃計畫創作料理,以各飯店所在城市的特色小吃為題材進行研發,在物料、形式、食材搭配、季節性變化及器皿五大項要素上講究進化與升級。從北到南,首推由台北老爺酒店明宮粵菜廳主廚研製的「鮑魚芋香扣肉飯」,概念取自台灣大街小巷都吃得到的滷肉飯,融入粵菜的手法滷製肥而不膩的大塊滷肉鋪在大橋越光米白飯上,再放上滷到鬆軟綿密的大甲芋頭吉品小鮑魚,口味鹹香中帶點微甜。這道「鮑魚芋香扣肉飯」配上開胃的黃金泡菜與滷花生,與牛蒡子排四神湯、蘿蔔絲酥餅及飲品蜂蜜桂花茶與老爺鳳梨酥組合成套餐在台北老爺明宮廳銷售。

店家資訊


Back To Top