與食俱進

12/16/2016 - 作者 行政院農業委員會

得時台灣-秋刀魚

秋刀魚分布於夏威夷以北之北太平洋,而以日本至阿拉斯加灣海域較多。為外洋表層之季節性洄游魚種,其體型修長如刀,盛產於秋天故而得名,臺灣是全世界主要秋刀魚生產國,遠洋現捕秋刀魚,馬上裝箱急速冷凍,四季都可吃到鮮度極佳的秋刀魚。

盛產月:秋、冬季為主

產地:為捕撈遠洋漁獲

產品特性:秋刀魚分布於夏威夷以北之北太平洋,而以日本至阿拉斯加灣海域較多。為外洋表層之季節性洄游魚種,其體型修長如刀,盛產於秋天故而得名,臺灣是全世界主要秋刀魚生產國,遠洋現捕秋刀魚,馬上裝箱急速冷凍,四季都可吃到鮮度極佳的秋刀魚。

營養成分:秋刀魚的營養價值很高,除含有優良蛋白質與豐富的鈣質外,並富含EPA及DHA等高度不飽和脂肪酸,以及多種維生素及牛磺酸,是非常經濟實惠的海鮮魚種。

選購要領:秋刀魚脂肪含量高,挑選時要注意魚肚是否完整,顏色鮮明者為佳,料理可燒烤、油煎及酒煮等方式。

Back To Top