與食俱進

12/16/2016 - 作者 行政院農業委員會

得時台灣-鰻魚

鰻魚屬洄游性魚類,全世界總共有19種。在東亞一直以來都是以日本鰻作為主要的養殖鰻種,鰻魚目前尚無法商業化的人工繁殖,因此全靠野生採捕鰻苗供養殖之用,在日本於夏天時的「土用丑之日」(日本鰻魚節)會特別食用鰻魚,可以消除炎夏的疲勞變成傳統文化是全球最大的鰻魚消費市場。

盛產月:全年皆產

產地:台南、高雄、屏東

產品特性:鰻魚屬洄游性魚類,全世界總共有19種。在東亞一直以來都是以日本鰻作為主要的養殖鰻種,鰻魚目前尚無法商業化的人工繁殖,因此全靠野生採捕鰻苗供養殖之用,在日本於夏天時的「土用丑之日」(日本鰻魚節)會特別食用鰻魚,可以消除炎夏的疲勞變成傳統文化是全球最大的鰻魚消費市場。

營養成分:鰻魚為營養價值極高的蛋白質食品,含有人體健康上不可缺少之維生素及礦物質,鰻魚脂肪中含有EPA及DHA,其中EPA可降低膽固醇集中性脂肪,有預防血管疾病的作用,而DHA可促進腦部細胞良好運作,因此經常食用鰻魚有健康保健的作用。

Back To Top