與食俱進

12/16/2016 - 作者 行政院農業委員會

得時台灣-白蝦

白蝦肉質細嫩鮮美,營養價值甚高,白蝦除了蝦頭的膽固醇較高,蝦肉本身是低脂肪、低膽固醇、高蛋白質的食物。蝦子的優質蛋白質可以保護肝臟,預防高血壓、增強免疫力,蝦肉蝦殼的豐富鈣質可防止骨骼疏鬆,內舍的微量金屬與維生素可抗氧化。自蝦適合多種料理方式且營養豐富,無論蒸煮炒炸都很美味。

盛產月:全年皆產

產地:台南、高雄、屏東

產品特性:白蝦肉質細嫩鮮美,營養價值甚高,白蝦除了蝦頭的膽固醇較高,蝦肉本身是低脂肪、低膽固醇、高蛋白質的食物。蝦子的優質蛋白質可以保護肝臟,預防高血壓、增強免疫力,蝦肉蝦殼的豐富鈣質可防止骨骼疏鬆,內舍的微量金屬與維生素可抗氧化。自蝦適合多種料理方式且營養豐富,無論蒸煮炒炸都很美味。

選購要領:建議選購有包裝有產銷履歷的白蝦產品,如果在市場挑選建議1.看:蝦頭與蝦身連結完整,無斷頭,蝦眼飽滿不凹陷,蝦體清澈略帶透明的灰色,蝦殼帶光澤不死灰 2. 摸:捏起來肉質緊緻。3.聞:無臭味 4. 白蝦鬚完整。

Back To Top